Зимнее

Наталья Шевченко 2
Суетливыми шагами
Серый день уходит прочь,
Тёмно-синим покрывалом
Мир накрыла ночь.

Опускается на землю
Рассыпая белый хмель,
Царства зимнего хозяйка –
Белокурая метель.

Заблистают вдруг снежинки
Тихо падая с небес,
Переливом изумрудным
Заиграет зимний лес.

Проведут тебя по сказке
И укажут путь домой
Серебристые дорожки
Под  холодною луной.