наиневнятнейше

Виктор Фитель
Осколки чьих-то внятных фраз
В полиграфический экстаз
Ввергают нас.

И мы стремимся в пустошь грёз
Хватая лишь один вопрос –
Кто главный Босс?

И в пустоцветье миража
Мирок от правды сторожа
Мы избегаем виража
Пустышку вновь на звук ложа
Сгоняем ангелов на кончике ножа.

Проснись. Мы просто не туда.
Все оправдания – вода.
Проснись. Беда!