Зима

Никон Екатерина
Зима захватила в плен города,
Отрезаны люди от мира…
Сыплется снег, гудят провода,
Резвится Мороз-задира!
На улице «минус сорок» почти!
Весь город будто бы в коме…
Гулять никто не решился пойти,
Послушно сидят все в доме.
Расписаны окна рукой ювелира,
Тончайшие нити узоров блестят.
Сквозь эти узоры цвета пломбира
Я вижу, как щеки прохожих горят.
Я дома пью чай в тепле у окошка,
Смотрю сквозь узоры на двор.
Звенит внутри чашки чайная ложка,
И тает от теплого пара узор…
Как небо прозрачно в морозные ночи!
Словно до звезд лишь рукою подать.
Небо безбрежно; красивое очень!
Как хорошо бы по небу летать…