Осени слепая западня

Ирина Костырина
Уже деревьев чёрные скелеты
Умножили собой унылость дней,
Сутулятся, дрожа под гнётом ветра,
И воздух всё промозгло-тяжелей -

Пропитанный насквозь слезами грусти,
Дождливой паутиною объят.
А лес - теперь природы захолустье -
Оплакивает сброшенный наряд...

Весь мир насквозь пронзила безысходность,
И осени слепая западня
Навеяла на жизнь нерасторопность,
Печалью заражая и меня.