Сеть из находок и потерь

Галина Милова
 

Мы все мечтаем о любви,
Мечтаем и не понимаем,
Что слепо тратим дни свои,
Безумство сказкой называем.

И чувствам истинным взамен
Находим фальшь в порыве страстном.
А боль предательств и измен
Рисует крест на всём прекрасном.

У незнакомых берегов
Мы в игры глупые играем.
С врагами щедро делим кров.
Себя на гибель обрекаем.

И верь в судьбу или не верь,
Ей все известно изначально:
Сеть из находок и потерь
Для всех плетёт она отчаянно.

Кому дымить, кому гореть,
Решит за нас, как ни прискорбно.
Даруя жизнь, пророчит смерть -
Клочок земли с плитой надгробной.

Не переспорить нам её.
Все зыбко в этом мире странном.
Уходит боль в небытие,
Где нет предательств и обманов.

Зачем же мы гневим богов
И жизнь в аду считаем раем:
Из рук безжалостных врагов
Яд добровольно принимаем?!

Мы все мечтаем о любви
И одного не понимаем…


Иллюстрация - из Интернета.