Ожидание весны...

Светлана Заковоротная
Ты наказала нас, весна,
Уйдя в глубокое подполье?
Лишив надежд, покоя, сна,
Как-будто всё забрав с собою...

Как долго твой немой протест
                продлится,
Ведь зима-злодейка
Тебя упрятав под арест
Своё устроит лицедейство...

Январской стужей заметет -
Кружась, ликуя, завывая!
Оцепенеет и замрёт весь мир...

Весна, глухонемая!!!

Очнись, подружка, встрепенись!
Вздохни - и в нас вдохни надежды,
Ты отогрейся, улыбнись -
Долой тяжелые одежды!

Я стосковалась по теплу...
Довольно холода и стужи!
Не оставляй меня одну -
Никто другой мне так не нужен!