Письмо Николаю Старшинову

Виктор Мурзин
Дядя Коля, сдаваться нельзя!
Дрожь одна от стихов и рыбалки.
Красноперого надо язя
Протащить до прибрежной гальки.

Дядя Коля! Вставай, не шали,
Кто еще за тебя дорыбачит?
Кто еще от бетона вдали
Подсекет килограммчик удачи?

А болезнь? Так она подождет.
Ты скажи ей, болезни, пусть знает:
Ненасытный подводный народ
Черевячка заморить поджидает...

Ты закинешь - моргнет поплавок,
И пойдет вдоль сырого причала,
Ты почувствуешь этот рывок
С серебристым и скользким началом!

И посадишь в садок судака,
А возможно, кусаку-щурёнка.
И сваляешь опять дурака
Перед первой попавшей девчонкой.

23.11.1997
_________________________________

На снимке: Старшин`ов Николай Константинович
(6 декабря 1924, Москва - 6 февраля 1998, Москва) - русский советский поэт.