декабрьское, на меня не похожее

Хеленсия Влади
по клавишам блуждали пальцы,
а мысли - где-то по тебе.
лишь на экране - буквы в танце
еще противились судьбе.
и было просто одиноко
и чуть страшнее, чем всегда,
и не спасал любимый мокко
и оглушительно вода
шуршала в недрах батареи,
как будто знала больше нас,
напоминая о потерях,
стирая всё, кроме сейчас.
и ветер выл, декабрь сипло
нам предвещал лишь холода,
и я бы даже к ним привыкла,
но эта чёртова вода -
всё в той же самой (смотри выше)
всё нарушала мыслей ход.
уж лучше б где-нибудь на крыше
орал сейчас безумный кот.
но нет. коты - и те замёрзли,
но главное - мороз внутри.
и даже праведные слёзы
на этот раз не помогли.
и плачь-не плачь - не отпускает
то, что чуть больше, чем зима.
уютный плед не согревает -
пушисто-тёплая тюрьма...
и ничего по сути больше,
мгновение - остановись!
так между будущим и прошлым
отчаянно мы ловим жизнь.