У самой кромки моря

Сергей Яворский
На краю Земли, у самой кромки моря.
Бьются волны, грезя в быстром беге.
С полосой прибрежной вечно споря.
Гибнут разбиваясь, тая в бреге.

Мы в упорстве так на них похожи.
Так же бьёмся за земное счастье.
В безразличных рядимся прохожих.
Когда рядом у других несчастье.

Время как песок бежит сквозь пальцы.
Что же нам послужит утешением!?
Плачут в небе Ангелы-страдальцы.
Глядя вниз со скорбным сожалением.