Голгофа

Пётр Корытко 3
От ощущенья катастрофы
вновь не отделаться никак,
а склоны древние Голгофы
опять окутывает мрак -

и вновь туда идут отряды
послушных воинов... Беда
вновь затаилась где-то рядом,
жестокость всюду, как тогда...

Опять ведут навстречу жизни
того, кто вечно жив уже,
и все мучения отчизны
как на столбе в моей душе...