Чертовка

Юлия Столовая
Раньше сердце трогали
ангелочки-щёголи...
Но когда на туче
вырос гордым деревом,
бормоча "не верю вам",
старый бог, как Тютчев...

Я сама, похожая
на цветок безбожия
встала в жутком вое
на колени синие
(глупое в унынии
существо живое)...

Я старалась, мучая
нежные созвучия,
петь как богомолка -
но мой бог ссутулился...
Подпевала улица!
И в лесу три волка!