Не сложилось...

Стас Чайкин
Город размытый, наверное, рухнет -
Эту развалину солнце не любит...
Неубедительно пахнет на кухне
"Магги" куриный - фальшивкою в кубе.
Надо погромче включить телевизор...
Ужин не сваришь с таким настроеньем...
Да - не сложилось... Наверное, кризис
Среднего возраста...  Часто не ценим,
То, что имеем... Соседи напротив
Снова ругаются... Тратят минуты
На ерунду... Серый день на излете
Ранен и падает в душу кому-то...
Крики соседей: "А ты... Да пошел ты!.."
Фразы в обнимку гуляют беспечно...
Свет электрический приторно-желтый
Выглянет в быстро густеющий вечер...
По телевизору два депутата
Клеят улыбки на постные лица...
Я виноват?.. Или ты виновата?..
Нет ли вина?.. Что-то тянет напиться...
Мысли, как мыши, бегут врассыпную.
Боль - полусладкая?.. полусухая?..
Я, по-шекспировски спьяну ревнуя,
Ночь без тебя проклинаю стихами.