Песня дачника

Николай Куликов Ник Ник
Повылезли почки на дереве нашем,
Гляди, изолятор зацвел у столба!
А мы как юннаты – все пашем и пашем,
И свежим навозом пропахла судьба.
А ночи! А дали! А звезды! О, боже!
Как сладок над миром вселенский покой!
…А мы все в картошке - ни рожи, ни кожи
И кроме лопаты, судьбы никакой.
Вот жук колорадский зевает от скуки,
Ему – по башке! – так другие придут…
…А я тут горбачусь не ради науки,
А чтоб укрепился наш частный продукт!
Но кущи растут и толсты и суровы,
Ни с внучкою выдрать, ни выжечь огню!
И грустно мычат мне о чем - то коровы,
Капусту мою всю сожрав на корню …
Я понял одно – нам не вырастить мяса,
Как пуп свой голодный не рви у межи, -
Все лезет и лезет зеленая масса,
А в массе – известное дело – бомжи!
А ночи! А дали! А звезды! О, боже!
Но кто–то крадется в мой дачный покой!
Бегу за лопатой, тут бог не поможет, -
Ведь кроме картошки – еды никакой…
Оглохший, осипший, навозом заляпан,
Лопатой зорю отскребая от сна,
Гляжу как цветет на столбе изолятор
И вдруг понимаю, что это – весна!
И вдруг понимаю с мужицкою сметкой –
Ну где бы такое увидеть, скажи! –
Как крылья расправив над задом соседки
О чем–то веселым шмелюга жужжит…
А звезды…а дали…А ночи… О, боже!
Пусть в сельском хозяйстве я в зуб ни ногой –
Я только снаружи – ни рожи, ни кожи, -
Внутри–то – ведь знает соседка – другой