Когда вам выпить суждено

Николай Куликов Ник Ник
Когда вам выпить суждено
Житейства пресное вино,
Уж пить, так пить - по-русски – все до дна.
Из горя праздник сотворя,
Подумай: неужели  зря
Судьба хлебнула этого вина.
Нет, не пустыней шли к душе,
Но ей готовили клише
Одно на всех – под красное сукно.
Теперь  глотает целый мир
Другой убойный  эликсир
Опять по–русски – чтоб увидеть дно