Расщепляются ядра

Василий Емашов
Расщепляются ядра.
Я стою, и смотрю в небеса.
Вспышки света и пыли.
И по коже стекают глаза.

Треск огня на загривке,
эпицентр - как слепое кино
белой птицей кружится...
Мои ноги растворяет стекло

Скрежет альфа-частицы -
дикий бред на нейтронных полях..
Мы не спрячемся снова
ни во сне, ни в упавших горах.

Расщепляются ядра,
я горю, я лечу в небесах.
Биллион электронов
мне теперь заменяет глаза.

Я вернусь послезавтра
негативом безоблачных дней,
снегом-пеплом покрою
эту землю. Забудьте о ней.


2007