Демонстрация

Иосиф Гальперин
Не сны я вижу — ненавижу!
Окурки в апельсинной шкурке...
Мир неудобен и унижен,
когда владеют им придурки.

Портреты, словно партбилеты,
в толпе, творящей перепев...
Чугунный зад кордебалета,
солидность постаревших дев.

Зовут арапы на этапы,
не знают воры, что творят.
Народ безмолвствует трехкратно
и строится по десять в ряд.
1974