Горячие слёзы

Василий Скиба
Мне на холодную ладонь
Роняла ты слезу нечаянно
И обжигая, как огонь
Она катилась, неприкаянна…
Катилась, как немой упрёк,
Катилась, как мольба пощады,
Катилась между частых строк
Моей такой никчемной правды
Душа моя рвалась, стремглав
И разлетались на кусочки
Все заголовки стройных глав
Остались эти горе-строчки
А ты всё жгла мне кожу рук
Слезами всех несчастных женщин
И отголоском тайных мук,
Казалось, я с тобой повенчан….