Мне их не победить поодиночке

Уменяимянету Этоправопоэта
Мне их не победить поодиночке:
Степные дали, хмурые леса,
Цветы в руках и глиняных горшочках,
Людские лица, птичьи голоса.

Не помогает: разделяй и властвуй.
Ни хитростью, ни грубостью невмочь.
С армадой силы можно только лаской.
Пусть будет свет -
               такой, как в нашу ночь.