О сломанных крыльях

Владимир Хрониклер Летописец
Небо,
неприступно и высоко,
А недавно совсем так легко,
над землёй он свободно,
 беспечно и плавно парил.
Не было,
 в целом мире счастливей его,
но в бою поломалось крыло,
и  дорогу к своим облакам
 он теперь позабыл.
Разве ,
мог  представить он даже во сне,
что услышит хоть раз о себе:
мол : " Рождённый, что б ползать,
 не может, не должен летать!"
Нет,
он не умер, как думали все,
и назло бессердечной судьбе,
он, как  прежде, о небе своём
продолжает мечтать.

Кто имел, крылья их не потеряет!
Только бывает так трудно понять:
Как же случилось, что он не летает?
И почему, ему небо уже не обнять?

Кто имел крылья, тот к ним возвратиться!
Ну, а пока, сердце гложет тоска.
И потому, ему ночью не спится.
И... Как и прежде, так манят к себе облака...