Не терай кресты без веры

Дэльфи
Не терай кресты без веры
Жизнь смертью подарена нам
Не тревожь молчаливые скверы
Ангел и демон – посланцы богам

Удушливой тёмной ночью
Роняя слёзы на пыль
Узришь немого пророка воочию
Услышав из уст его быль

Волшебная сказка из мира теней
Об эльфах и склепах и звоне церквей
Дрожью проносится сказка через века
И лишь на мгновенье правдива она

О фениксе гордом о злых королях
Про лиц обречённых, что громко кричат:
«не вешай, не режь! Оставь нас в цепях!»
И про глухих палачей, что грозно молчат

Не терзай кресты без веры
Жизнь смертью подарена нам
Наш разум и чувства, наверно
Тоже принадлежат разным богам