Междувечье

Алексеев Игорь Евгеньевич
Между двух веков зажатые,
Между двух эпох распятые,
Мы себя от правды спрятали –
В дни безумные, в ночи мятые.

Мы тоскою живём о будущем,
И с надеждою смотрим в прошлое,
Мы способны пока любить ещё,
Но любовь наша стала пошлая.

Так же ищем в добре утешение,
Но добро наше злом заверено,
Счёт чужим ведём прегрешениям 
И в себе, как в святых, уверены.

Впрок торопимся стать счастливыми,
Счастье меря своё покупками,
Быть стесняемся справедливыми
И пустыми гордимся поступками.

Ходим в церковь, но верим астрологам,
В снах бессмертье ища человечье,
Вспоминаем друзей по некрологам
И лихое клянём междувечье.