Лирический героизм

Ирина Фофанова
Когда я уеду (чтоб было куда возвращаться),
Расколется ясное небо на "было" и "будет"...
Ещё не Онегин, уже (безусловно) не Чацкий -
Выходит из тени ЛГ, из тенёт лилипутьих.
Он чешет затылок у камня: дорожным трезубцем
Наколоты все варианты фольклорных мотивов.
Налево пойдёшь - не поможет защита презумпций,
Направо пойдёшь - околдует лукавое диво;
"Шаг влево, шаг вправо..." -
вперёд, по кровавому следу!
Закатное солнце зовёт по кратчайшей дороге:
Из осени выйти навстречу
холодному лету,
Чтоб скромный ЛГ моих текстов вернулся героем...


1 декабря 2009 г.