Бессонница

Людмила Лыкасова
Выглянули звезды,
Светят нам в ночи.
Мне совсем не спится
Мысли, как грачи
Налетели стаей
И со всех сторон,
Ухватив когтями,
В клочья рвут мой сон.
Полежу немного
Мыслям волю дам.
Пусть летят свободно
К дальним берегам.
Разлетайтесь быстро!
Как бы мне уснуть?
На дворе уж утро.
Глаз не разомкнуть…