Внутри - снаружи

Ирина Фофанова
Мои многозначные "ты" -
Касания крыльями бабочек...
Сожжён изнутри темноты
Последний из рода Хоттабычей;
Взывай, не взывай - пустота!
Хрустальное чрево иссохшее
Тревожили стебли когда?..
В бутылке - записка усопшего...
Тяжёлыми волнами лет
Придавлена память, разглажена;
Таится на дне амулет
Физалисом ярко-оранжевым.


1 декабря 2009 г.