У памятника А. С. Пушкину

Лесная-Иванова 4
                Одно из значений слова гений --- это Дух добра.
          Вот кинотеатр "Пушкинский".Поэт
          Прогуливаться б мог среди фонтанов,
          И слушать пенье птиц, и видеть свет,
          И любоваться ликами тюльпанов.
          Вы думаете:Пушкин оживёт,
          Как Командор иль Медный всадник вдруг?
          И в казино, наверное, пойдёт,
          И выиграет, ведь он Фортуны друг?
          Но только в сказках происходит так.
          "Убит поэт!" Давно убит Дантесом.
          У каждого таланта есть свой враг.
          ( Я замечаю это с интересом.)
          Жизнь с каждым годом падает в цене...
          Какой цинизм! Безумие какое!
          Но Пушкин будет жить в тебе, во мне:
          Навеки славен гений добротою!
               
                Лето 2008г.
                К 6 июня и  к 10 февраля (29 января )
   Уважаемые читатели!   С днём рождения А. С. Пушкина! Читала несколько лет назад стихотворение
и ст. "Марине Цветаевой"(она обожала А. С. Пушкина) у памятника поэту, у кинотеатра
"Пушкинский". Публика очень доброжелательная, а все поэты скромные:все читали стихи и почти никто не назвал ни своей фамилии , ни даже псевдонима.Видела Дементьева. Певцы
хорошо исполняли арии из "Евгения Онегина". Особенно понравился Ленский.