Лисица и Бобёр

Анатолий Гришин
Бобёр попал в большой водоворот.
На выручку Лисицу он зовёт.
Плутовка сердобольная в ответ
Бедняге за советом шлёт совет:
"Бобёрушка, ты лучше не кричи,
А побыстрее лапками сучи,
Дыши поглубже, влево отплывай,
Ещё чуток, вот так, давай, давай".
Бобёр Лисе: "Скорее! Помоги!
Ведь мы, кума, с тобою не враги".
А та ему: "Нельзя мне, братец, плыть  —
Боюсь лисят своих осиротить".
Кляня Лису, беде наперекор,
С трудом, но всё же выбрался Бобёр.
Прошло немало с той поры уж лет,
А дружбы прежней между ними нет.
      _________________________

Не стоит слишком долго говорить,
Где делом надо срочно подсобить.