Грустный дождик

Анастасия Загодина
          Грустный дождик заглянул в окошко,
          Все в слезах озябшие кусты,
          Утонула в листьях наша стежка,
          Опустили головы цветы.
 

          Колдовским осенним хороводом
          В танце закружился листопад,
          Лес выводит зыбкую мелодию,
          Как и много-много лет назад.

          Опадают ягоды рябины,
          Вспыхивая искрами огня...
          В этот вечер,невозможно длинный,
          Как всегда далек ты от меня.

          А вокруг так тихо и так пусто.
          Нету силы думать о былом...
          Ты оставь меня сегодня,дождик грустный,
          Не рыдай так горько под окном.