Перепалка с Яроховичем - 37. Полюбовная

Вера Солодова
http://www.stihi.ru/2009/12/01/2423
http://WWW.stihi.ru/2009/11/23/2509

Катрены Михаила Яроховича - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках.
----------------------------------

680
Лежат на витрине колбасы,
Что стОят довольно не хило,
В составе их значится мясо,
По вкусу, скорее, в них - мыло.
------------(Лежат на витринах пельмени.
             И зря их иные ругают:
             тут лаяла Жучка намедни,
             а нынче никто тут не лает.)

------------
683
Полно сейчас молящихся
Набожностью кичАщихся;
Из них совсем немного
Взаправду верят в Бога.
------------(Да хоть молись, хоть не молись,
             грех невелик… такая жизнь…
             А ну-ка, Миша, побожись:
             взаправду верил в коммунизм?)

------------
684
Люди, позабыв про чувство меры,
Носят в церковь яйца, караваи,
Даже самогонку ради веры.
Свято место пусто не бывает.
------------(Нет, постойте, господа!
             Чудеса бывают:
             была мертвая вода,
             а теперь живая!)

------------
686
Руками обвилАсь ты вокруг шеи,
Шумел, гудел неистово вокзал,
Конец любовных наших отношений
Я бантиком на шляпке завязал.
------------(Как романтичен ты, Мишаня!
            Был на двоих один вокзал...
            Но в привокзальном ресторане
            ей бантик кто-то развязал...)

------------
673
Чтоб роль заполучить на раз-два-три,
Артистке обязательно, без спора
Знакомство нужно с членами жюри,
В особенности - с членом режиссёра.
------------(Как мало знаешь ты, Мишаня,
             жизнь театральных оперетт!
             Жаль, слёз не видно на диване:
             знакомство было – роли нет!)

-------------
675
Что он подонок, хам, скотина,
Что никогда его не знать бы,
Узнал от жёнушки любимой
Муж через месяц после свадьбы.
-------------(А через два услышал вновь,
              что обманул её любовь,
              и что до свадьбы ей казалось,
              что он - тот самый алый парус!)
             
-------------
676
Я с женой из перепалки,
Что для нас совсем не ново,
Выхожу бросаньем палки
И принятием спиртного.
-------------(Перепутал! Как ни жалко,
              но лукавишь, право слово:
              то жена махала скалкой
              до принятия спиртного!)

-------------
679
Мы - мужики весь день грубы',
Но где-то ближе к ночи
Синхронно мыслим: "Ба-бу-бы!"
И все добреем очень.
-------------(Не могут бабы без борьбы,
              но к ночи – мягче судят,
              синхронно мысля: «Шубу бы!»
              И говорят, что любят!

--------------------------
2 декабря 2009 года