Любовь и червь

Палыч Ставр
Как обьяснить такое состояние,
Когда от взгляда только одного.
Ты в миг становишься опрятным
И сразу нежно так душа внутри поёт.

Как обьяснить сие преоброженье
И цвет лица становится живей.
Глаза блестят, как галогеновый прожектор.
С работы хочется сбежать быстрей.

Но червь какой-то, мозг грызёт "не смей!"
"Забыл, что было в прошлый раз?"
"Ты снова хочешь потерять друзей?"
"пусть лучше уж тебя убьёт угарный газ"

Но мысли о плохом быстрей долой!
Бывает часто это червь нам всё ломает.
К примеру: ты один идёшь домой,
А червь зудит: "её сегодня кто-то провожает."

Не слушайте ползучих этих гадов.
На провакации искусные порой,
Не поддавайтесь, Вам это не надо.
А просто следуйте в след за своей мечтой!

02.12.09г.