Про Голубя

Родионъ Купцоф
(Москва. Осень 2009)

Лужи исчезнут не скоро...
Дождик сверху и снизу
Чешет гребнями город,-
Замер сизарь под карнизом.

Последний луч солнца уложен
В пакеты с пожухлой листвою.
Видно, надолго отложен
Птичий полёт над Москвою...

Клубок перепутанных улиц,
Угар суматохи и пробок,
В запахе грилевых куриц
Голубь притих меж коробок.

Нахохлился, глаз в поволоке,-
Взгрустнулось ему отчего-то,
Лето кружИт в водостоке,
Осень,- пора перелёта…

Октябрь 2009