Про Собаку

Родионъ Купцоф
Ноябрь выстудил подземный переход
Снуют вокруг, толкаясь, пешеходы.
На лапы морду, положив, у входа
Пёс пирожковую палатку "стережёт".

Остывший пар у носа, на полу
И вздрагивают брови в ожидании,
Когда хозяйка, "пригласив к столу",
Подкинет что-нибудь из состраданья.

Притих кобель в потоке городском,
Заглядывая за душу прохожим,
В нём нет желанья, быть на них похожим,-
Он с алчностью и местью не знаком.

Господь дал всё ему, и даже хвост!
Вилять он им и радоваться должен,
Но мир его отнюдь не так уж прост,
Хотя бы потому, что по-иному сложен…

Ноябрь 2009