Пепел твоих сигарет

Иванова Дарья
Небо сыплет на землю снег,
Точно пепел твоих сигарет.
Я замедлю на время бег -
Задержаться в твоем декабре.
Я замедлю на время шаг
И забуду, как ждать перемен -
Будет счастьем страдать душа,
Попадя в твой безвыходный плен.
Будут годы лететь вперед,
Шелестя под ногами листвой.
Будет фраза сверкать, как лед:
"Извини, но теперь я не твой".
И опять я замедлю бег -
Задержаться в твоем декабре.
Небо сбросит на землю снег,
Точно пепел с твоих сигарет.