Осень моя золотая

Михаил Хитров-Куценосов
Пролетело веселое лето,
Наступила другая пора.
И не встретишь такого рассвета,
Как бывало в лесу у костра.

Солнце луч свой бросает лениво,
И сырые бегут облака.
Шум колосьев не слышен на нивах.
Потемнела, притихла река.

И на лентах тропинок и просек
Всё покрыто листвой золотой.
Почему-то всегда я, осень,
Хочу дольше побыть с тобой.

Всё преследует дума такая,
Что как будто тебе я сродни!
Ах, ты осень моя золотая,
Не шуми ты листвой, не шуми!