Просить прощенья иль благодарить...

Анастасия Загодина
         
          Просить прощенья иль благодарить
          За сладкий омут чувств, за странную любовь,
          За сонм+ воспоминаний вновь и вновь,
          За нежелание все это позабыть.

          Как сумерки окрашивают небо
          В таинственный серениватый свет,
          Так память прошлого на склоне наших лет
          В потоках временных находит связь и судеб и времен,

          И придает таинственную силу
          Мечтам и помыслам, что были сердцу милы,
          Фантазиям, в которые когда-то был влюблен.

          Событья нашей жизни и страданья
          Ошибки наши иль каприз судьбы?
          Не слушая стенаний и мольбы
          Нас в прошлое зовут воспоминанья.

          И ждет разгадки или ждет решенья
          Свершившихся событий странный след,
          Всех наших поражений ... иль побед ...
          Так все ж благодарить или просить прощенья?
 
 + сонм- старинное русское солво,означающее " множество"