Зима, дожди, плюс два

Иванова Дарья
Не сплю. Не вижу снов. И к черту сонник!
Стук сердца в тишине - едва-едва.
Я забралась, как кот, на подоконник,
А за окном - зима, дожди, плюс два.
А за окном какой-то странный ветер -
Не то, чтоб теплый, но не ледяной.
И я не помню, есть ли ты на свете,
Вчера же точно знала - ты со мной.
Как пусто, не поверишь, как же пусто
Вокруг меня, а правильней - во мне!
Сжимаю пальцы в кулаки - до хруста -
А боли нет, как снега нет в окне,
А может за окном - кому есть дело?
Ну, нет морозов зимних ни черта!
А вот душа к зиме похолодела,
А вот душа - давно уже не та.
Не сплю. Не вижу снов. И к черту сонник!
Стук сердца в тишине - едва-едва.
Так узок без тебя стал подоконник!
И за окном - зима, дожди, плюс два.