Вода по лужицам рябит...

Анна Бадалова
Вода по лужицам рябит.
А это значит - всюду осень,
И у далеких кромок сосен
Блик света прошлого скользит...

Винить тебя ни в чем не стану,
Мы разошлись, не в том печаль -
С тобой в неведомую даль
Ушли и мир, и сон, и слава...

Но ты ли это все унес?
Судьба сама распорядилась.
Швырнула мне в лицо на милость
Кусок заледеневших слез...

Ни растопить, ни разломать.
На это все тепла не хватит,
И времени уже не хватит
Иную долю мне искать...