Я любил...

Владимир Евгеньевич Драшусов
Я любил,
Я мечтал,
Я страдал,
Я забыл!

Так всё скоро
Прошло
И пропало,
Что немножко
Смешно
Даже стало!

Улеглась,
Присмирела
Волна,
Осталась
Только горечь
Одна.

Что ж, вернётся
Любовь,
Всколыхнётся,
Зажжётся ли
Кровь?

Иль не быть
Милым мне
Никому?
Иль прожить
В тишине
Одному?

Я любил,
Я страдал,
Я забыл!
…………
Но страдать
Я хотел бы
Опять!
     1937