Осень

Вениамин Велерштейн
Штрих наложен резкий, редкий,
Скрип и шорох по листу.
Распрощалися соседки
на невидимом мосту.
Август вспять, Сентябрь дальше -
Разукрашивать холсты.
Хочешь вспомнить день вчерашний -
Вспоминаешься лишь ты
В серебристо-сером платье
Как осенняя вода...
Нет тоскливее занятия,
Бесполезнее труда,
Чем искать в ушедшем силы,
Иль учить любви невежд,
Ждать тоску, гнездо чтоб свила
На развалинах надежд...
Всё сгорит. Уже сгорает
Не прочесть с листа строки...
И, в пожарника играя,
Дождь на пламя проливая,
Осень пишется в стишки.