Ей все равно, она не здесь

Дмитрий Пасынков
Минуя с грустью новый день,
Всё ожидая на экране
Возникновенья перемен,
Ломает сумрачные грани…

А Строчка Та на зло пустует
Ей все равно, она не здесь,
Чужая и не помышляет,
Что без нее извелся весь…

Он не поэт ее, не избран,
Он лишь размытый след на берегу,
Что в памяти ее капризной
Однажды был оставлен, ныне – на ветру…

Конечно, недостоинство – причина,
Конечно, ей всегда будет видней,
Когда ей уходить. И та картина
Не будет с ним, не станет с ней…

И все же ведая порывы
Души ее, прекрасных глаз печаль,
Он снова ждет – надежды живы,
Рождаясь утром, ночью сходит умирать…

00:54               1.12.09.