Дед Мороз

Светалинка
 Он приходит в каждый дом,
 В праздник Новогодний.
 И подарки для ребят,
 Прячет он под ёлки.
  У него большой мешок,
  Шапка, рукавицы.
  Борода, как белый снег.
  Пушистые ресницы.
 Это самый добрый дед,
 Любит всех детишек,
 Любит зайчиков, бельчат,
 И лисят, и мишек.
  А ещё есть у него-
  Внучка-невеличка,
  Любит с детворой играть,
  И поёт как птичка!
 Внучка деду своему
 Очень помогает.
 Звать Снегурочкой её-
 Это каждый знает.
  Он приходит в каждый дом,
  Знаю точно- он не гном.
  Это добрый Дед Мороз,
  Он много сказок нам принёс!