Досрочный Новый Год

Анатолий Долгинов
Снег пушистый словно вата
Щедро сыпется с небес.
И похожий на медбрата
Мне навстречу белый лес.
Елки тянут свои лапы,
Силятся обнять меня.
Но крадусь я тихой сапой
Вплоть до сказочного пня.
Уж почти на грани стресса
Чудо-елочку нашел.
Новогодняя принцесса,
А пенек совсем как стол.
Я Снегурочку на ветку
На прищепке усажу.
По дрова пройдусь в разведку –
Костерок сооружу.
На пеньке снежок трамбуя:
«Ну, скатерка, накрывай!»
Из авоськи извлеку я
Фляжку, свежий каравай,
Вот огурчики, картошка…
«Новогодний сух. паек!»
Сальца с чесночком немножко.
Все разложу на пенек.
На часах уж скоро восемь! –
В Красноярске Новый Год!
Сушняку в костер подбросив:
«Пусть, друзья, Вам повезет!
Пусть у Вас шампанским смоет
Все печали и беду,
Пусть удача темп утроит
В наступающем году!
Пусть все будет шоколадно!»
Хорошо пошел стакан!
Я домой помчался! Ладно?
Лезь Снегурочка в карман!