Не ищу я в зиме утешенья

Иван Трофимов-Ковшов
Не ищу я в зиме утешенья

Не ищу я в зиме утешенья,
После осени мне ни к чему
Из снегов ледяное свеченье,
В чьём  бессилье себе зачерпнул.
Осень пела мне песни о страсти,
Золотых бубенцах из листвы.
Очумелым, веселым ненастьем
Задевало иначе молвы.
Перелесками шлялось веселье,
Перемогшей  души кутерьма.
И здоровое к ночи похмелье
От настоянных трав и вина.
Надышаться хотелось мне в волю,
Словно ждет меня вечный покой.
С самой крепкой на свете любовью
Удивить всех веселой строкой.