Обыватель

Петр Анатольевич Полетаев
Он тот, в ком жизнь смешала многое от детства
со столь же многими чертами одряхления.
Хотя он молод телом, трезв умом и жарок сердцем,
но жар души его не жар костра, а тление.

Он не поэт, писать он не умеет.
И думает он вяло, а поэтому
не жди ты от него, что поумнеет.
И что-то общее найдёт с поэтами.

1988