Зачем ты рисуешь мое лицо...

Евгений Курочкин
Зачем ты рисуешь мое лицо
На холсте вчерашнего дня? –
Осень назавтра ворвется в твой дом,
Вы будете вместе грустить.
Может быть – это всего лишь сон? –
Смотри, как смеется луна!
И это не ветер стучится в окно,
А я пытаюсь войти?