Прекрасно неналитое вино!

Анна Черненькая
Оставь упругость утреннего солнца!
Забудь волшебный блеск слепой луны.
Не может ничего быть лучше, громче,
Чем вой протяжный бледной тишины.

Запамятуй все вкусы и оттенки,
Закрой глаза, если в цветах идёшь.
Пусть не горит, не замирает сердце,
Коль совершенство на пути найдёшь.

Спокоен будь, как осенью промозглой
Спокоен дождь унылозатяжной.
Не распыляйся яркостью на грозы,
И неизменно свой храни покой!

Тогда же, лишь тогда заметишь,
Что боли нет, что боль ушла в ничто.
И ты поймёшь – прекрасен зимний вечер,
Прекрасно неналитое вино!