Не хочу я без любви

Людмила Усанова
Как меня ругала мать,
Не умеешь, мол, прощать.
В жизни всё случается,
И любовь кончается.
У судьбины норов крут,
Сколько без любви живут.

Мучила золовушка:
- Попил твоей кровушки.
Сколько б ни блудил телок,
У твоих он будет ног.
Да, куда он денется,
Это дурь в нём пенится.

И соседка добрая
Вслед шипела коброю:
- Притворись ты дурою,
Своё возьми натурою,
Возьми его же мерою,
Отомсти неверному.

Хоть рубаху в клочья рви,
Не могу я без любви.
Ох, золовка милая,
Не привяжешь силою
Того, кто облудился,
Кто от семьи отбился.

Всем я вам хочу сказать:
- Не хочу натурой брать.
Унижать не буду, мстить,
Но и с ним не буду жить.