Я устаю от праздной суеты

Фаина Игнатьева
Я устаю от праздной суеты,
От серых дел без мысли и без страсти,
Внутри себя к себе ищу участье
И не приемлю звонкой пустоты.

Как ни прискорбно, мир пустын и гол –
Духовный кризис в эту пору…
И я взрываю свой душевный порох,
Набрав подснежников проснувшихся в подол.

Моя земля! – долготерпенья мать,
Как дети, льнем к тебе душой беспечной,
К тебе стремимся в этот кладезь вечный,
Где доброты ума не занимать.

К тебе несём в святую благодать
Цивилизацией поруганные чувства,
Их очищаем. И путём искусства
Идём творить и за других страдать.