Я рисую светотень

Василий Скиба
-Ты когда-нибудь рисовал свет? 
-Свет? Чтобы вот так просто – СВЕТ…? Наверное, нет. Я рисую светотень. В жизни это так связано…. Свет и тень…. Всё в сравнении и контрасте…. И свет без тени нарисовать не возможно. Абсолютный свет, наверное, просто белый лист. Т.е. ничего. Жизни не бывает без тени. Хотя и абсолютная тень это тоже пустота…, или – чёрный лист. Хорошо, когда жизнь построена на тонких переходах в НЕ крайние состояния. Весь кайф, наверное, в нюансах…. Вот хоть слово «ЛЮБЛЮ» можно с громадным количеством самых разных интонаций сказать,пропеть, прокричать, прорычать, пропищать, прошипеть, простонать. Жаль, что на бумаге да на мониторе «ЛЮБЛЮ» выглядит всегда одинаково….