Не говори, что всё проходит

Фаина Игнатьева
Не говори, что всё проходит, -
Избитая пустая фраза.
Пора отбросить косность мысли
И гибкости восславить право.

Бесспорно, что костёр вчерашний
Исходит голубым сияньем
И станет платиновый пепел
Нежней и мягче детской кожи,

И вечер догоняет утро,
С ним сочетаясь воедино,
И вянет лист живой кленовый,-
Нет в разрушении различья.

Но в этом мире преходящем,
Где есть нетленным только время,
Ты не пройдёшь с улыбкой мимо,
Не тронув моего воображенья…