Зимняя песня

Фаина Игнатьева
ЗИМНЯЯ ПЕСНЯ

Режет весенний свет
Зеркало глаз до слёз,
Больно смотреть на след
Зимних сказочных грёз.

Околдовал февраль
В синие холода,
Нежно звенел хрусталь
В тонкой корочке льда.

Нарисовал мороз
Инеем твой портрет,
Этот узор всерьёз
Застил мне белый свет.

Долго хранило стекло
Облик обманчивый твой,
Но лишь пришло тепло
Талой сошёл водой.